Senin, 21 Maret 2011

saturday night with sphagetti


Malam minggu kedatangan tamu neh neng kalinda chandra dan pacarnya, udah gitu bawa bahan-bahan untuk buat masakan italia, sphageti hmm kebayangkan mana cuaca juga lagi hujan so pasti yummy banget deh.

Sebelumnya emang ga pernah masak yang model begini, lebih sering masakan lokal hehe, makanya masih harus banyak belajar sama si neng, gimana cara buat sphageti yang enak.

Well, sekadar share aja, berikut bahan2 yang dibutuhkan
- sphagetti merek la fonte
- Cornet
- Paprika 2 buah, jenis sesuai selera kita pake warna kuning biar pedas asem
- Tomat 4 buah
- Brokoli
- Cornet ayam, sesuai selera bisa juga pake daging giling
- Bawang Bombay 1 buah
- Bawang putih 3 buah
- Saus sambal

Bumbu:
- Garam
- Saus tiram
- Gula
- Penyedap rasa bila perlu

Cara membuat:
- Tomat diblender lalu direbus dengan api sedang
- Tumis bawang putih, bawang bombay sampai layu
- Masukan paprika, brokoli dan saus yang telah direbus
- Aduk2 sampai merata dan mengental
- Masukan semua bumbu dan cornet
- Tunggu sampai kental
- Siapkan air mendidih, lalu rebus sphageti sampai empuk
- Siap dihidangkan

Lama memasaknya hanya sekitar setengah jam kok, jadi pas banget buat mengganjal perut yang lapar. Yup kelemahan masakan eropa memang bumbu-bumbunya yang kurang menggigit makanya kalau kita yang mengolah harus kreatif. Selamat mencoba ya

Gambar oleh Mindiptono Akbar

Tidak ada komentar:

Posting Komentar