Rabu, 05 Juni 2013

Darlung isi buah



Ceritanya abis semedi cari cara biar attar mau maem pepaya, karena sulit membuatnya maem pepaya dan hanya selesai di awalan MPASI. Akhirnya utak-atik jadilah resep simpel sehat karena free gluten dan bahan isiannya buah2an yg banyak mengandung gizi mulai dari vitamin A, C, antioksidan, serat, mineral dan lainnya. 

Excited rasanya melihat attar mau menelan darlung ini habis 2 buah pula, tampaknya doi gak sadar kalau di dalam ada si orange pepaya :D

:: Dadar Gulung Isi Buah :: 




Kulit: 
80 gr tepung beras
10 gr tep maizena
1 sdt garam
3 btr telur
250 ml susu cair
1 sdm butter, lelehkan

Bahan filing ala ecka
Pepaya potong dadu kecil
Melon potong dadu kecil
Apel potong dadu kecil
Strawberry potong dadu kecil
Keju cheddar parut
Gula palem
SKM (optional)

How to:
Kulit:
1. Kulit : Ayak tepung dan garam, buat lubang di tengah tepung, pecahkan telur di dalamnya, aduk satu arah. Tambahkan susu sedikit demi sedikit, sambil diaduk hingga adonan menjadi licin dan halus. Masukkan butter leleh, aduk rata. Tutup adonan dengan plastik, diamkan 30 menit.
2. Olesi wajan dadar diameter 12 cm dengan margarin, panaskan. Tuangi satu sendok adonan, ratakan sambil diputar, masak selama 2-3 menit, angkat. Lakukan sampai adonan habis. (Aku pakai wajan kwalik)
3. Aduk rata buah bersama keju, gula palem dan SKM.
4. Ambil lembaran kulit, isi filing, lipat dan dan gulung. 
Sajikan dingin lebih endesss

Tidak ada komentar:

Posting Komentar