Rabu, 27 November 2013
Dimsum Ceker Fenomenal
Butuh waktu yg ndak sebentar ternyataa untuk menjadikan ceker ini begitu legit, juicy dan tentu saja empuk. Mulai dari marinasi-goreng setengah matang-rendam air es 3 jam-rebus 2 jam-tumis.
Voilaaa jadi juga "Dimsum Ceker" ala teh Awi Prawira, makasih ya tes proses yang lama lunas terbayar dengan rasanya. Kayaknya kurang nih ceker 1 kilo, tadi pagi buat sarapan bareng attar abis banyak
Resep dari teh awi:
Resep :
1kg ceker
es batu ukuran besar utk rendaman
bumbu :
bawang bombay 1
3 siung bawang putih
kecap manis secukupnya
lada hitam 1sdt
garam secukupnya
minyak wijen 1sdt
saos tiram 7sdm
cara masak :
1, cuci bersih ceker, beri kecap manis. aduk rata. biarkan minimal 15 menit
2, goreng matang ceker dgm api sedang. jgn tll kering. siap2 tutup ya.... bebelotakan, bahaya kl kena
tiriskan minyaknya. masukkan pd air mentah yg sdh dikasih es batu. sampe cekernya terendam. biarkan, maksimal 3 jam, minimal sih 1 jaman lha yaa....
3. siapkan panci lain. didihkan air, lalu kecilkan api sampai didihan air tak terlihat. rebus ceker. tutup panci, biarkan seperti itu 2 jam. apinya kecil deh pokonya
4. tumis bawang, masuk ceker, beri kecap manis, saos tiram dan lada hitam. aduk2 biarkan sampe meresap, beri garam. terakhir beri minyak wijen. jgn diairi. kl merasa kurang airnya, mending beri kecap saja. kl mau pedas, tinggal masukkan sambal
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar