Utensils : saringan kawat, sendok, mangkuk, kukusan, parutan keju, peresan jeruk
Puree Alpukat
1 bh Alpukat matang (jenis mentega atau biasa boleh, tapi jenis mentega less serat)
ciri-ciri alpukat matang: dagingnya empuk banget dan kalo di-shake bijinya kedengeran
Belah alpukat jadi dua, buang biji dan kulit biji yang menempel pada daging. Kerok dagingnya, lalu haluskan dengan cara bejek-bejek di atas saringan pakai sendok.
Puree Apel
1 bh Apel pacific rose/fuji/royal gala
Cuci bersih, kupas kulitnya, potong-potong jadi 6-8 bagian, buang bijinya.
- Taruh di dalam mangkuk, lalu kukus sampai empuk. Setelah empuk, haluskan di atas saringan satu per satu. Sertakan air dalam mangkuk kukusan ke dalam puree.
- Untuk mendapatkan sari apelnya saja, apel tidak perlu dikukus. Setelah dikupas kulitnya, cukup diparut lalu disaring, hasilnya hanya air apelnya saja tanpa daging.
* untuk finger food, apel kukus/tidak setelah dipotong-potong langsung diberikan kepada bayi.
Puree Pear
1 bh Pear xiang lie (warna hijau)
Cuci bersih, kupas kulitnya, potong-potong jadi 6-8 bagian, buang bijinya.
- Taruh di dalam mangkuk, lalu kukus sampai empuk.Setelah empuk, haluskan di atas saringan satu per satu. Sertakan air dalam mangkuk kukusan ke dalam puree.
- Jika tidak ingin dikukus, bisa diparut saja dalam keadaan mentah lalu disaring. Hasilnya tidak secair apel, tapi ada dagingnya yang sangat halus.
* untuk finger food, pear kukus/tidak setelah dipotong-potong langsung diberikan kepada bayi.
Air jeruk
1 bh Jeruk baby jaffa madu/valencia mesir/baby brazil
Belah jeruk jadi 2 bagian lalu peras di atas perasan jeruk. Jika ingin membawa serta bulirnya, ambil dari atas perasan tapi pastikan tidak ada biji sekecil apapun yang terbawa.
Berbagai sumber
Tidak ada komentar:
Posting Komentar