Sabtu, 22 Oktober 2011

perkedel kornet

Masakan perkedel emang jenisnya variatif banget, mulai dari perkedel kentang, perkedel, tahu, perkedel jagung, perkedel tempe, perkedel kornet, dan lain-lain. Nah, kali ini saya mau buat perkedel kornet request suami. perkedel kornet adalah salah satu makanan favoritnya. Tapi kalau bahan utamanya cuma kornet kan jatuhnya mahil banget, so dicampur deh pake kentang, dengan perbanidngan 5:1, dominan kentangnya hehe.

Bahan:

1. Setengah kilo kentang
2. 1 bungkus kornet, merek apa saja, aku pake pronas ekstra pedas
3. Daun seledri
4. Telur 1 butir
5. Minyak untuk menggoreng

Bumbu:
1. Bawang putih
2. Bawang merah, iris lalu goreng
3. Garam
4. Merica
5. bisa tambahkan cabe rawit bila suka pedas

Cara Membuat:
1. Kentang dipotong sedang lalu digoreng
2. Haluskan kentang
3. Haluskan bumbu
4. Campur dan aduk kentang halus, bumbu halus, kornet, daun seledri yang sudah dipotong-potong dan kuning telur hingga merata
5. Ambil bagian kentang dan bentuk bulat
6. Oleskan putih telur
7. Goreng hingga berwarna kuning keemasan

Happy Cooking :)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar