Bahan
125g gula palem/gula merah
5 kuning telur
3 putih telur
Campur rata :
125g tepung terigu,
3 batang kayumanis
1/2 biji pala
1/4 sdt cengkih
(3 bumbu tersebut dihaluskan)
50g kenari, iris tipis ( saya pakai pake almond slice)
Cara Membuat :
Kocok kuning telur dan putih telur, gula palem sampai kental dan naik.
Masukkan campuran tepung ke dalam kocokan telur, aduk rata.
Tuang ke dalam loyang roti (loaf) yang sudah dialas dengan lapisan kertas yang sudah diolesi mentega dan ditaburi tepung.
Panggang kurang lebih 20 menit (setengah matang).
Taburi irisan kenari.
Panggang terus sampai matang, angkat. Potong menurut selera
Sumber: Kue-Kue Indonesia. Yasa Boga-PT Gramedia Jakarta. 2007. dengan penyesuaian2
Tidak ada komentar:
Posting Komentar