Kamis, 23 Mei 2013

Udang Bakar Madu

Intermezzo sejenak setelah seharian garap orderan, masak buat makan malam dulu. Oiya kali pertama kenalan sama si bakar madu ini waktu makan di Jambon Resto sekitar tahun 2010, ya ampun telat banget euy, biasanya makan udang ya buat tumisan atau paling anter buat udang krispi. Nah, berhubung tombo pengen buatlah si udang bakar madu iniii. Enaaak. 

Tetap mengandalkan bahan yang ada di dapur, simpel tapi cara menikmatinya serasa makan di pinggir pantai. 




:: Udang Bakar Madu ::

Bahan:
Udang laut seperempat

Marinasi:
Garam
merica butir
madu
kecap manis
jeruk nipis/lemon, aku pakai jeruk nipis

How to:
Bersihkan udang, rendam dalam bumbu marinasi semalam di chiller. Goreng setengah matang, tusukkan ke sunduk sate, bakar di api kecil. Setelah matang bisa tambah lada tabur atau kecap.

Selamat mencoba ^^

Tidak ada komentar:

Posting Komentar