Seringnya blog walking ke blog mba hesti, mba devi dan lain-lain ujung-ujungnya hanya mupeng liat aneka hidangan mulaid ari cake, roti, makanan tradisional disajikan. Pengen banget buat tapi kalau buat sendiri pastinya belum tentu sebagus mereka, itu pasti. Tapi kenapa enggak dicoba sembari trial, yah siapa tau dengan berkali2 percobaan ada progresnya dan bisa dijual #otak dagang :p
Well, after pennylane, trial selanjutnya adalah si unyu zebra chesee cake, dari namanya sudah jelas jika bentuk cakenya kudu bergaris-garis layaknya zebra, tetapiiii apa ada daya yang terjadi hanya trial dan cuma setengah resep yang dipakai, sementara ukuran loyang meski kecil tetapi tinggi. Jadilah ini zebra chesse cake kw 2, hasil trial hehehe.
Eits jangan tanya rasanya ya, karena swear endess banget, lapisan paling atas kering sementara dalamnya soft, karena pakai teknik au bain marie atau bakar tim, metode panggang dengan tim dimana loyang adonan diletakkan di atas loyang yang lebih besar dan diisi air. Rasanya terbayar juga waktu lama dengan masaknya.
Oiya resepnya aku hanya pakai resep dasar cake biasa yang aku sering pakai, teknik kocok pisah karena sampai sekarang masih trick buat kocok all in one, tetapi kapan-kapan saya harus coba :D
:: Zebra Chesse Cake ::
100 gram tepung terigu
25 tepung maizena
3 butir telur
75 gram gula
30 gram DCC
30 gram krim chiz
garam secukupnya
vanili atau vanila bean
butter untuk olesan dan campuran tim
How to:
1. Ayak bahan kering
2. Kocok telur dan gula sampai putih dan tak berjejak
3. Tim dcc, krim chiz dan butter sampai merata
4. Masukan bahan kering sedikit demi sedikit ke bahan basah, lalu aduk balik jaga agar adonan tidak turun
5. Bagi adonan menjadi 2, adona A tetap putih dan adonan B tambah tim coklat
6. Masukan adonan satu per satu ke dalam loyang bundar
7. Masukan adonan A, lalu B, begitu terus menerus sampai adonan habis
8. Panggang dengan au bain marie selama kurang lebih 70 menit
Happy baking ^_^, btw masih ada CCC dan White Cake menanti hihihihi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar