Selain choco lover, saya juga pasta lover, ahahaha bilang saja pemakan segala. Well, saya bikin lasagna belajar banyak dari para bakulan lasagna, mak shanty dari solo dan mba anita dari semarang. Karena mereka saya jadi terinspirasi bikin lasagna, dimulai dari awal-awal pakai kulit instan yang biasa ada di spm2, sambil seraya belajar membuat sendiri, yeay bermodal blogwalking akhirnya saya kepincut resep dari blog pawon omah. Lumayan kan tinimbang beli di PHD bisa sampai up 40rb ke atas belum pajak #emakirit
Kulit Lasagna Homemade
Bahan :
500 grm tepung terigu protein tinggi
3 btr telur
4 sdm air ( bisa ditambahin kalo dirasa adonan kurang bisa menyatu
1 sdt garam (munjung yaa)
3 sdm olive oil / minyak sayur
Cara membuat :
1. Campur tepung & telur, aduk rata
2. Tambah air , garam & olive oil, aduk hingga menyatu . Uleni
kurang lebih 10 mnt hingga elastis. Tutup dengan plastik, diamkan 30 -
60 mnt
3. Gilas menggunakan mesin pasta (gilasan mie) setipis mungkin menjadi bentuk lembaran lebar
4. Biarkan adonan selama 30 mnt hingga permukaannya agak kering
5. Bentuk/ potong-potong sesuai selera
6. rebus dengan air mendidih yang sudah ditambahkan garam & minyak sayur, masak hingga lasagna mengembang & empuk,
7. Siap diolah
Source: http://pawonomah.blogspot.com/2012/06/resep-kulit-lasagna.html
Tidak ada komentar:
Posting Komentar