Selasa, 16 September 2014

Homemade Lasagna


Selain choco lover, saya juga pasta lover, ahahaha bilang saja pemakan segala. Well, saya bikin lasagna belajar banyak dari para bakulan lasagna, mak shanty dari solo dan mba anita dari semarang. Karena mereka saya jadi terinspirasi bikin lasagna, dimulai dari awal-awal pakai kulit instan yang biasa ada di spm2, sambil seraya belajar membuat sendiri, yeay bermodal blogwalking akhirnya saya kepincut resep dari blog pawon omah. Lumayan kan tinimbang beli di PHD bisa sampai up 40rb ke atas belum pajak #emakirit
 
Kulit Lasagna Homemade
 
Bahan :
500   grm   tepung terigu protein tinggi
  3     btr    telur 
  4     sdm  air ( bisa ditambahin kalo dirasa adonan kurang bisa menyatu
  1     sdt    garam (munjung yaa)
  3     sdm   olive oil / minyak sayur
Cara membuat :
1. Campur tepung & telur, aduk rata
2. Tambah air , garam & olive oil, aduk hingga menyatu . Uleni kurang lebih 10 mnt hingga elastis. Tutup dengan plastik, diamkan 30 - 60  mnt
3. Gilas menggunakan mesin pasta (gilasan mie) setipis mungkin menjadi bentuk lembaran lebar
4. Biarkan adonan selama 30 mnt hingga permukaannya agak kering
5. Bentuk/ potong-potong sesuai selera
6. rebus dengan air mendidih yang sudah ditambahkan garam & minyak sayur, masak hingga lasagna mengembang & empuk,
7. Siap diolah
 
Source:  http://pawonomah.blogspot.com/2012/06/resep-kulit-lasagna.html

Tidak ada komentar:

Posting Komentar