Ceritanya mau ngolah ayam, tapi bosan kalau digoreng bumbu dan chrispy, so pengen masak opor ayam aja deh, lumayan simple, bisa dimaem beberapa kali, n tentu saja jadi keinget momen lebaran. Ini dia semacam resep opor ayam ala bunda attar :)
Bahan-Bahan :
setengah ekor ayam
3 lombok merah
4 siung bawang putih
4 bawang merah
1 liter santan
Bumbu:
1 potong lengkuas dimemarkan
3 lembar daun jeruk purut
2 lembar daun salam
bumbu dasar (kalau ini mah beli di pasar karena jujur lagi males ngulek euy)
merica Bubuk
Cara Mengolah :
1. Bersihkan ayam, lalu dipotong-potong.
2. Tumis Bawang merah dan bawang putih yang sudah diiris
3. Masukkan yang dihaluskan, lengkuas, salam, dan daun jeruk dengan sedikit minyak sampai harum baunya.
4. Masukkan ayam, aduk-aduk sampai ayam tidak berair.
5. Bubuhi santan cair sampai ayam terendam, didihkan, tutup panci.
6. Masak sambil kadang-kadang diaduk sampai ayam hampir empuk.
7. Bubuhi santan kental.
8. Masak sambil diaduk-aduk sampai ayam empuk, lalu angkat.
Nice posting, Permisi....numpang promo yach gan. Info Seputar tips & trik dalam memulai /mengembangkan usaha roti/bakery , Klik aja di http://fikrisu.blogspot.com/ Salam kenal & good luck....
BalasHapus