Selasa, 06 Desember 2011
awetkan makanan di lemari es
Mengawetkan berbagai jenis bahan makanan didalam lemari es, paling tidak kita harus mengetahui daya tahan tiap-tiap jenis makanan yang kita gemari.
Berikut daftar daya tahan masing-masing jenis makanan:
• Golongan ikan 1-2 hari pendinginan, 90-180 hari pembekuan
• Tulang iga 2-3 hari pendinginan, 270 hari pembekuan
• Daging sapi 1-2 hari pendinginan, 90 hari pembekuan
• Daging ayam 2-3 hari pendinginan, 360 hari pembekuan
• Sosis 9 hari pendinginan, 60 hari pembekuan
• Telur segar 30-60 hari pendinginan
• Telur matang 6-7 hari pendinginan
• Makanan kaleng (belum dibuka) 360 hari pendinginan
• Susu 5-6 hari pendinginan
• Yogurt 10 hari pendinginan
• Kopi kaleng (sudah dibuka) 14 hari pendinginan
• Pocai ( semacam sayur mirip bayam ) 3-5 hari pendinginan
• Wortel, seledri 7-14 hari pendinginan
• Bit / umbi bit 7-12 hari pendinginan
• Jeruk peras dan jeruk keprok 7 hari pendinginan
• Buah peer 1-2 hari pendinginan
• Labu 1-2 hari pendinginan
Sumber : clickoverall.com
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar