Sabtu, 27 April 2013

Bitterballen

Satu lagi snack dari Negeri Kincir Angin, serupa tapi tak sama dengan kroket, jika biasanya kroket berisi umbi atau kentang, maka bitterballen berisi tepung terigu, susu cair dan daging yang dibumbui. Jika digoreng luarnya jadi crunchy tetapi dalamnya lembut dan melted. 


Selamat menghabiskan sore yang cerah, kawans :)

100 gr daging cincang/udang/ayam
30 gram tep terigu (ayak), sangrai sebentar
160 ml susu cair
2 siung bawang putih, cincang halkus
Bwg bombay seiris, cincang
Seperempat pala bubuk
1 sdt garam
Stgh merica bubuk
2 batang daun bwg iris2 tipis
40 gr keju cheddar parut bisa juga variasi di tengah ganti keju cepat leleh
1 butir telur kocok lepas
Tep roti secukupnya
Migor
Butter untuk menumis

How to:
Cincang daging/dagibg giling, blench
Panaskan butter, tumis duo bwg sampai harum
Masukkan tep terigu, aduk rata. Tuang susu cair, aduk lagi.
Tambahkan pala bubuk, merica bubuk, garam, aduk rata.
Masukkan daging cincang dan daun bwg, masak sampai matang, tambahkan keju parut masak hingga keju leleh, angkat dan dinginkan.
Bentuk adonan bulat2, gulingkan pd tep roti, telur kocok terakhir dengan tepung roti lagi.
Goreng hingga kuning kecoklatan

-Recipes by Vicenza Family-

Tidak ada komentar:

Posting Komentar