Senang sekali rasanya berkesempatan me-review produk alat memasak yang kesohor, khususnya di kalangan emak-emak, LOCK&LOCK. Acara bertajuk LOCK&LOCK “Mrs. Chef” ini dilaksanakan oleh LOCK&LOCK Indonesia bekerja sama dengan HHBF (Homemade Healthy Baby Food, sebuah komunitas diskusi di laman Facebook yang concern pada informasi lengkap mengenai makanan sehat buatan rumah untuk bayi dan balita.
Surely, saya bingung kalau sudah membayangkan makanan favorit, karena saya dan
keluarga termasuk pemakan segala, ups maksudnya apa saja suka, apalagi
kalau gratis #eeh. Nah, kok saya ingat kalau saya dan adik saya itu sukanya
makan seblak, karena rasa pedas kuat, kerupuk kenyal dan bumbunya yang tajam
sungguh menggugah selera. Pas banget untuk mengusir kantuk kalau dinikmati
siang hari.
Bisa dibilang,
jajanan seblak sedang in akhir-akhir ini, hampir di setiap sekolah
terdapat gerobak seblak. Acapkali melewati aroma bumbu terasa nikmat, tak heran
jika penjual seblak banyak didatangi oleh para pembeli. Bahan utamanya
sederhana hanya dari kerupuk yang tersedia di pasar atau di warung, tetapi
makanan khas Tanah Parahyangan ini menjadi istimewa karena disajikan pedas
dengann aneka tambahan bahan lain.
Masak seblak
dengan menggunakan LOCK&LOCK E-Cook Deco Fry Pan ini
menyenangkan sekali, pasalnya kalau saya lihat abang-abang jual seblak suka
lengket itu telur dan bumbu ke wajan mereka. Tapiiii itu tidak terjadi dong
jika pakai LOCK&LOCK E-Cook Deco Fry Pan. Kenapa? karena
material LOCK&LOCK E-Cook Deco Fry Pan adalah pan anti
lengket, tahan terhadap panas, mudah dibersihkan, nyaman ketika digunakan, dan
memiliki warna yang beragam.
LOCK&LOCK E-Cook
Deco Fry Pan terbuat dari teknologi Hard-Anodized. Teknologi Hard Anodized adalah teknologi yang digunakan LOCK&LOCK
dalam membuat produk Cookware-nya. Hard-Anodized merupakan bahan yang melapisi
alumunium, sebagai bahan utama pan, sebelum pada akhirnya dilapisi dengan
coating. Jadi, makanan yang dimasak tidak akan bersentuhan langsung dengan
alumunium ketika terjadi scratch pada coatingnya karena telah dilapisi dengan
teknologi Hard-Anodized ini.
Lapisan hard
anodized sangat kuat sehingga pan ini anti gores, tidak akan berubah bentuk,
dan lebih tahan lama. Teknologi ini sudah banyak diaplikasikan pada berbagai
peralatan masak di dunia dan sangat terkenal di Amerika. LOCK&LOCK
E-Cook Deco Fry Pan juga mampu mendistribusikan panas secara merata dan
menjaga masakan jadi tidak mudah gosong.
Check this out resepnya:
Bahan:
300 gram kerupuk (cari kerupuk
yang kenyal), rendam dengan air mendidih
Air matang 100 ml.
1 butir telur ayam yang sudah
di kocok.
Makaroni spiral secukupnya
Tauge, segenggam
Minyak goreng secukupnya untuk
menumis bahan bumbu yang sudah dihaluskan
Bumbu :
5 buah cabai rawit atau sesuai selera
5 buah cabai rawit atau sesuai selera
3 buah bawang merah
1 buah bawang putih
1 buah bawang putih
1 siung kencur
1 sendok gula
1/2 sendok teh garam dapur
1 sendok gula
1/2 sendok teh garam dapur
Asam jawa secukupnya
Cara membuat:
Cara membuat:
- Rebus air sampai keadaan mendidih, dan angkat lalu tuang ke wadah untuk di campurkan dengan kerupuk mentah lalu tutup supaya panas dalam wadah tidak keluar.
- Haluskan semua bahan bumbu, lebih terasa lagi jika dihaluskan menggunakan cobek.
- Bumbu ditumis sampai tercium wangi khas bumbu.
- Masukan setengah gelas air dan masukan pula makaroni, tauge, gula pasir, garam untuk rasa asam bisa dari asam jawa.
- Lanjutkan masukan kerupuk sampai bumbu meresap dengan api kecil lalu aduk sampai bumbu meresap setelah itu masukan telor kocok tunggu sambai telur masak lalu aduk.
- Sajikan hangat, pedas lebih spesial.
Dengan
LOCK&LOCK E-Cook Deco Fry Pan, bikin seblak jadi lebih cepat dan
tentu saja anti lengket :)
Photo by: Ecka
Pramita
Tidak ada komentar:
Posting Komentar