Selasa, 30 Juli 2013

Puding Tahu ala kadarnya


Siang2 medio awal Juli lalu melihat postingan mak inunk, sumpeh ngeces banget. Bahan baku dari tahu dilapis krim chiz dengan toping strawberry jam. Dah bisa dibayangkan bagaimana rasanya antara rasa tahu, gurih dan asam manis si tahu. Yeah pasti bikin celeguk-celeguk. Tapiii karena banyaknya kerjaan yang menanti akhinya diurungkan lah si resep dan masuk waiting list resep yang kudu dicoba. Eh beberapa hari kemudian lihat peserta Master Chef  Indonesia yang selalu beruntung bernama Tya bikin challenge dessert dari si Tahu ini, dan menang pula. Kena deh daku sama kompor MCI, ya sudah buka2 boormark niron resep dari mak Inunk. This is it Puding Tahu ala kadarnya ala emaknye attar :)






Bahan Puding Tofu: 

- 1/2 sachet agar2 (baiknya di mix jelly untuk tekstur yang lembut)
- 400 cc air (saya pake UHT full atau soya)
- 1 potong tahu sutra
- Vanilla bean/Vanili
- Gula sesuai selera

Cara Membuat : 
- Rebus tahu dan beri sedikit vanilla bean
- Hancurkan tahu lalu saring supaya halus
- Campur tahu dan bubuk agar2 dan gula serta susu
- Masak hingga mendidih simmer (susu pecah jika sampe berbuih) 
- Masukkan dalam cetakan



Homemade Strawberry Jam

Bahan2 :
- 8 buah strawberry ukuran sedang (saya pake organik size agak besar, kalo kecil gunakan 10-12)
- Gula sesuai selera
- Air Jeruk nipis 2 sdt
- Air 250cc


How To :
- Cincang strawberry kecil2 (bisa pake chopper)
- Masukkan air
- Tambahkan gula dan masak dengan api kecil
- Tambahkan air Jeruk nipis.
- Masak hingga mendidih 


Penyelesaian :
- Ambil puding tofu di kulkas
- Beri cream cheese siap pakai (kalo tidak ada bisa bikin sendiri dengan resep 3:1:3)
- Tambahkan strawberry jam homemade.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar